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좋은 쌀 고르는 법

  • 좋은 쌀을 고를 때 가장 먼저 살펴봐야 할 것은 품종이다. 혼합이라고 표기된 것은 피해야 하며 고시히카리, 아키바레(추청), 신동진 등의 단일 품종으로 표기된 것을 구매해야 한다. 현존 최고 품종은 고시히카리이다.

  • 품종 다음으로 중요한 것이 등급이다. 특상, 이면 구매해도 좋다. 그 이하이거나 미검사로 표기된 것은 피해야 한다.

  • 마지막으로 가장 중요한 것은 도정일자이다. 도정일자는 15일 이내의 것을 구매해야 한다. 도정일자가 오래된 것 일수록 쌀의 맛이 떨어진다. 식품의 제조일자와 같은 개념이다.

  • 위 3가지 원칙을 지킨 상태에서 가장 저렴한 쌀을 구매하면 좋은 쌀을 구매할 수 있다.

  • 쌀 구매는 인터넷 쇼핑이 저렴하고 편리하다. 쿠팡로켓배송으로 주문하면 하루 만에 집까지 배달해준다. 구매 후에는 냉장보관해야 쌀의 품질이 오래 유지된다.

고시히카리 쌀 추천

  • 국내에서 생산되는 고시히카리 쌀은 평택이 원산지인 슈퍼오닝, 김포가 원산지인 김포금쌀 고시히카리를 알아준다.

  • 김포가 원산지인 게으른농부 고시하키리도 입소문을 타고 알려졌는데 쌀잘알로 유명한 에펨코리아의 자살골 님이 생산하는 것으로 유명하다. 홈페이지에서 주문이 가능하다.
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